澳门999网投

     首页 >> 传媒视角

传媒视角

【陕西日报】陕西科技智库工作座谈会召开

发表日期:2019-11-05来源:陕西日报放大 缩小

  本报讯 (记者 张梅)10月30日,省科技厅召开陕西科技智库工作座谈会,会议围绕科技智库建设与发展深入交流讨论。

  为完善建立科技咨询支撑行政决策的科技决策机制,充分发挥智库和专业研究机构作用,强化政策创新对科技创新的供给,省科技厅于2017年启动建设科技智库,提出了“平台+基地+中心”的智库体系建设方案。两年来,智库和基地先后承担软科学研究计划委托项目40余项,获得财政经费支持近500万元,有力支撑了地方政府决策、科技创新发展及委厅重点工作,提升了区域智库影响力。

  在当天的座谈会上,陕西科技智库依托单位省科技情报研究院及11家软科学研究基地,汇报了智库及基地建设与发展的总体情况。聚焦如何更好发挥科技智库支撑决策咨询作用,与会代表深入交流发言。与此同时,西安电子科技大学信息化与数字经济软科学研究基地负责人李华教授专题介绍了“智汇秦科技—陕西PDS管服平台”设计理念、功能应用等情况。参会代表一致认为,PDS管服平台是提升科技治理水平的有力探索和重要途径,将发挥基地智库作用为PDS管服平台建设和科技创新工作献计献策。

 

 

附件: